ПОУ «ИОУЦ ДОСААФ России Ивановской области»
Пора за руль - это девиз автошколы ДОСААФ в Иваново

(4932) 32-91-05

(4932) 30-18-84

Инструктор по вождению автошкола ДОСААФ ИвановоЕсли вы читаете эти строки, то, скорее всего, вам требуется квалифицированный автоинструктор, или вам необходимо больше узнать об услуге обучения по вождению. Автошкола – вот где обычно ищут таких специалистов. Сегодня, когда на дорогах наблюдается невероятно насыщенный поток автомобилей, водителям важно знать все о правилах дорожного движения и обладать опытом вождения, чтобы не попасть в неприятную или даже опасную историю.

Опытный инструктор по вождению, который нацелен на результат, то есть, научить вас безопасно водить автомобиль, руководствуется обычно такой программой:

  • отработка первоначальных навыков вождения;
  • обучение движению по городу;
  • движение по трассе;
  • отработка навыков движения в темное время суток;
  • обучение движению задним ходом, парковке, развороту.

Только опытный инструктор по вождению, обладающий определенным набором знаний и качеств, способен подготовить отличного ученика, который будет полноценным участником дорожного движения. Так, специалист должен иметь:

  • водительское удостоверение (минимум категории В) и опыт вождения от 3-х лет;
  • четко, на уровне отработанных «рефлексов» знать правила дорожного движения;
  • свидетельство, подтверждающее окончание инструкторских курсов;
  • специально оборудованный автомобиль и все необходимые документы на него.

Что уж говорить о том, что такой человек должен ощущать в себе готовность обучать других людей вождению. Как показывает практика, далеко не каждый, кто отлично водит автомобиль и имеет все необходимое для того, чтобы стать инструктором, но не обладает отдельными психологическими качествами, способен стать учителем для желающих обучиться вождению. Именно такой коллектив автоинструкторов и собран в нашей автошколе ДОСААФ в г. Иваново!

Так как индивидуальное обучение вождению предполагает работу с разными типами личности, уровнями интеллектуальных и психоэмоциональных возможностей, инструктор должен быть терпеливым, внимательным, толерантным, обладать высоким уровнем стрессоустойчивости.

С грамотным инструктором водитель получит все необходимые навыки вождения, адаптируется к правилам дорожного движения, перестанет бояться автомобиля, а почувствует единение с ним. Хоть опыт решает многое, но успешное обучение под руководством квалифицированного специалиста – это важное условие для безопасного и уверенного вождения.

Новости